您好,欢迎来到智慧广电学院。
面授培训
共79课
1/8
培训对象:各省(区、市)广播电视台、网络视听机构播音员主持人代表
培训内容:围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述精神,马克思主义新闻观、提升播音员主持人的政治素质。学习融媒体时代新传播格局和话语体系,提升播音员主持人的融媒体素养。赴有关网络视听机构开展现场教学,提升播音员主持人对新视听平台传播方式的把握能力。
2022-11-02 ~ 2022-11-04
北京
34人已报名
培训对象:广播电视和网络视听相关文化企业(机构)的内容安全审核业务骨干,一般为负责视听类节目内容风控管理的高级审核人员
培训内容:1.深入学习习近平总书记对宣传思想、新闻舆论、文艺工作、网络安全等方面的重要论述、重要讲话精神。 2.总局有关部门负责同志讲解坚决守好广播电视和网络视听文化企业的意识形态阵地,全面落实意识形态工作责任制和主管主办、属地管理原则,做好重要时间节点意识形态领域风险预警研判处置和防控协同。 3.防范和化解广播电视和网络视听几类重大内容风险挑战的优秀案例、问题案例学习。 4.学习网络视听节目管理政策;网络视听节目内容审核通则、网络短视频内容审核标准细则;网络综艺、网络影视常见问题解析;专题纪录片、动画片等网络视听节目审核与管理;视听网站审核流程和案例分享等。 5.组织围绕强化文化内容风险管理机制,探索建立岗位职责标准和风险管理能力框架,开展研讨交流、发言分享。 6.围绕学习主题,组织培训考核。
2022-09-26 ~ 2022-09-29
北京
75人已报名
培训对象:2020年度全国广播电视和网络视听行业领军人才工程入选人才代表。
培训内容:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央人才工作会议重要讲话精神。学习领会总局在推进广播电视和网络视听“十四五”发展规划、媒体深度融合等相关工作的重要部署和最新要求。围绕“构建大视听发展格局,推进媒体深度融合”主题开展典型案例学习,选择有代表性、引领性的示范机构开展分享交流、现场教学等活动,选择部分参训学员代表分享专业领域的研究成果、工作实践的创新思路。组织引导学员分组进行专题研讨和实践经验分享。
2022-09-21 ~ 2022-09-24
北京
54人已报名
报名截止日期:2022-09-19 18:00
培训对象:有代表性的视听平台的主要文艺节目主持人、提供网络表演和视听节目服务的头部节目主播,包括在网络平台直播、与用户进行实时交流互动、以上传音视频节目形式发声出镜的人员。网络直播平台及MCN机构的总编辑、直播运营总监可参训。
培训内容:1.开展政治学习和文艺观学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习和掌握中国共产党百年奋斗领导文艺战线取得的重要成就和历史经验,学习领会习近平总书记关于文艺工作、关于广播电视和网络视听工作的重要讲话和重要论述精神;开展马克思主义文艺观教育,把握社会主义文艺工作规律。 2.开展政策法规学习,掌握网络视听文艺节目管理政策和规范引导网络主播的相关政策、网络主播行为规范、知识产权等相关法律法规等。 3.开展职业素养职业道德提升学习,落实文娱领域综合治理部署,引导崇尚社会公德、恪守职业道德、修养个人品德,坚持健康的格调品位。 4.学习从事主播工作所必需的知识和技能,打造良好声屏形象。 5.结合全国广播电视和网络视听文艺工作者“我们的新时代”主题创作研学专题活动,围绕做好迎接党的二十大文艺创作开展交流座谈。
2022-09-21 ~ 2022-09-23
北京
95人已报名
报名截止日期:2022-09-14 18:00
培训对象:1.各省、自治区、直辖市广播电视局,新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局负责法制工作、执法工作或行政审批工作的人员; 2.省会城市、计划单列市文化市场综合执法机构负责法制工作的人员; 3.总局机关各司局、直属各单位负责法制工作的人员; 4.中央广播电视总台负责法制工作的人员。
培训内容:围绕学习贯彻习近平法治思想、广播电视和网络视听立法、普法、行政执法、依法行政、深化“放管服”改革等方面进行专题培训。通报广播电视和网络视听领域重点法治工作情况。开展经验交流研讨。
2022-09-16 ~ 2022-09-17
北京
57人已报名
报名截止日期:2022-09-23 09:00
培训对象:1.各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团广播电视局局长、广播电视台台长。 2.各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团广播电视局、广播电视台领导班子成员。 3.各省、自治区、直辖市广播电视网络公司董事长、总经理。
培训内容:广电总局政策法规司、宣传司、电视剧司、传媒司、网络视听司、融合司、科技司、传输司、规划财务司、公共服务司、国际司等部门的主要负责人分别授课。内容主要包括深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实全国宣传部长会议、全国广播电视工作会议和总局年中工作会议精神,紧扣迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,结合本部门职责任务,强化政治导向,加强行业管理,推动广播电视和网络视听高质量创新性发展的思路举措等。
2022-09-14 ~ 2022-09-30
北京
346人已报名
报名截止日期:2022-09-18 17:00
培训对象:中央广播电视总台、各省级广播电视台、电影频道节目中心、中央新影集团、中国农业电影电视中心、中国教育电视台和社会专业制作机构的纪录片创作人员、导演、编导、策划等创作人员。
培训内容:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习和掌握中国共产党百年奋斗领导文艺战线取得的重要成就和历史经验,学习领会习近平总书记关于文艺工作、关于广播电视和网络视听工作的重要讲话和重要论述精神;开展马克思主义文艺观教育,把握社会主义文艺工作规律。 邀请总局有关部门领导、行业领军专家、重点作品主创人员等,围绕抓好迎接党的二十大主题精品创作,全景式展现新时代历史性成就,生动呈现国家新变化、人民新面貌、社会新气象作讲解,安排有关作品代表介绍交流重点纪录片作品创作;聚焦传播中华传统文化,聚焦国家重大战略和新时代人物故事等开展创作学习交流;学习纪录片提案方式和技巧,开展模拟提案学习。
2022-09-13 ~ 2022-09-16
北京
54人已报名
报名截止日期:2022-08-30 17:40
培训对象:部分省级广播电视局相关处室负责人;各付费频道相关负责人;各付费频道集成平台相关负责人;中广联合会数字付费频道工作委员会相关负责人。
培训内容:1.深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和总局党组部署,解读付费频道管理法规政策,引导推动付费频道行业规范、健康、高质量、创新性发展。 2.学习交流5G、超高清、AI、大数据等新技术在付费频道行业的实际应用成果,分享优秀付费频道发展运营的实践经验,推动付费频道行业更好地适应新形势、满足新需求。
2022-09-06 ~ 2022-09-07
北京
112人已报名
培训对象:中央广播电视总台,电影频道节目中心,中国教育电视台,中国农业电影电视中心,北京广播电视台等广播电视播出机构播音员主持人代表,爱奇艺、优酷、腾讯、芒果TV、抖音、快手、哔哩哔哩、咪咕等网络视听节目服务机构主持人代表。
培训内容:学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述精神,学习马克思主义新闻观、文艺观等内容。学习广播电视和网络视听宣传工作、内容管理、播音员主持人管理等最新政策和重点工作部署。学习播音员主持人的职业素养与道德修养。结合媒体深度融合背景下的播音主持业务创新与实践,开展增强“四力”教育实践活动。围绕培训主题,组织开展案例微课堂和研讨交流。
2022-08-08 ~ 2022-08-10
北京
49人已报名
报名截止日期:2022-08-01 16:40
培训对象:全国各级广播电视台、网络视听机构、节目制作机构等的文艺节目制片人、导演、主要策划人等
培训内容:围绕紧扣迎接宣传党的二十大文艺创作,聚焦新时代新征程,聚焦中国共产党人的精神谱系,聚焦推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,推动原创节目模式研发作讲解。学习优秀文艺节目创新实践经验,文娱综合治理进程中原创电视文艺节目创新的趋势、路径和研发技法。结合全行业文艺工作者“我们的新时代”主题创作研学专题活动,开展增强“四力”实践创作、提案交流、小组研讨、创作工作坊等。
2022-08-03 ~ 2022-08-06
北京
73人已报名
12345...8
主办单位:国家广播电视总局人事司
技术支持:研修学院      广播影视人才交流中心
技术支持电话:010-86091420(账号注册和实名认证问题请在公众号留言)
智慧广电学院公众号
智慧广电学院小程序
ICP备案编号:京ICP备16032848号-4  京公网安备11040202120015号
Copyright © 2020 All right reserved training.nrta.gov.cn
联系邮箱:zhgdxy@nrta.gov.cn