您好,欢迎来到智慧广电学院。
面授培训
共8课
1/1
培训对象:各省(区、市)广播电视台台属新媒体视听平台、持《信息网络传播视听节目许可证》的网络视听机构及其他有关单位运营和内容管理骨干人员等。
培训内容:习近平新时代中国特色社会主义思想,网络传播格局的深刻变革,互联网时代传媒行业的创新发展,流媒体时代内容类型的突破与市场业务的突围,“守初心、铸匠心”短视频的创作与传播等。培训采用集中授课、现场时间、案例教学、圆桌研讨、论坛交流、经验分享等形式。
2021-10-25 ~ 2021-10-27
浙江
84人已报名
培训对象:全国广播电视演艺人员及电视剧表演演艺人员(含独立演员群体)
培训内容:习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记关于宣传思想和文艺工作的重要论述,演员行业的职业道德和行业规范,新时期的影视表演与演员修养,文艺界相关先进典型实践经验。横店影视基地观摩调研并实训。开展线上学习。
2020-12-09 ~ 2020-12-11
浙江
37人已报名
报名截止日期:2020-12-08 18:20
培训对象:国内有代表性的广播电视台、影视公司、传媒经纪公司、演艺公司、主要演员工作室、导演工作室、影视剧组等的艺人经纪人、演员经纪人等相关业务骨干
培训内容:习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记关于宣传思想和文艺工作的重要论述,演员行业的职业道德和行业规范,新时期的影视表演与演员修养,文艺界相关先进典型实践经验。横店影视基地观摩调研并实训。
2020-12-09 ~ 2020-12-12
浙江
77人已报名
培训对象:国内有代表性的电视剧制作公司的主要负责人、策划人、制片人、出品制片发行人、相关业务骨干
培训内容:习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,习近平总书记关于宣传思想工作和文艺工作的重要论述;打造电视剧精品力作,电视创作生产管理,电视剧策划出品和策划制片,优秀电视剧文艺作品案例交流和优秀工作者分享经验等。参加聆听中国电视艺术创新峰会暨第八届中国电视产业推介会部分环节。到中国(浙江)影视产业国际合作区观摩调研等
2020-11-13 ~ 2020-11-16
浙江
81人已报名
报名截止日期:2020-11-08 20:00
培训对象:各省(区、市)广电局、广播电视台、网络公司及总局直属有关单位科技工作相关负责同志。重点网络视听节目服务机构有关技术工作负责同志。
培训内容:1.宣贯总局近期已发布或基本具备发布条件的《5G高新视频——互动视频技术白皮书》《5G高新视频——沉浸式视频技术白皮书》《5G高新视频——VR视频技术白皮书》《5G高新视频——云游戏技术白皮书》《广播电视和网络视听区块链技术应用白皮书——总体篇》《广播电视和网络视听区块链技术应用白皮书——内容审核篇》《广播电视和网络视听区块链技术应用白皮书——县级融媒体中心篇》《广播电视和网络视听大数据标准化白皮书》《超高清视频标准化体系建设指南(2020版)》和《4K超高清发展广东模式》等文件。 2.智慧广电示范案例、实践成果解析。 3.广播电视“十四五”科技发展规划交流研讨。 4.到阿里、华数开展现场教学。
2020-11-11 ~ 2020-11-13
浙江
112人已报名
报名截止日期:2020-11-08 12:00
培训对象:各省(区、市)广播电视台及相关广电机构从事智慧广电生产制播、传播分发、运行监管、生态建设等工作的专业技术人员或在企事业单位有关管理岗位工作的人员,一般应为项目(团队)负责(牵头)人,具有高级专业技术职务(职称)。鼓励虽没有高级职称,但在基层一线、贫困地区特别是脱贫攻坚一线起骨干作用的专业技术人员和管理人员参训。
培训内容:1.深入学习习近平总书记关于“打造智慧广电媒体、发展智慧广电网络”的重要指示精神,加快科技创新,建设智慧广电; 2.国内智慧广电示范典型案例分析,实践成果交流; 3.结合总局近期有关智慧广电建设的最新技术文件,学习5G高新视频、区块链技术、大数据标准化、超高清视频、智慧广电与新基建等关键领域应用与实践; 4.赴有代表性互联网技术单位开展现场教学; 5.智慧广电发展专题测试考核。
2020-11-11 ~ 2020-11-13
浙江
61人已报名
报名截止日期:2020-09-30 18:06
培训对象:有关省、市、县级融媒体中心负责人、科技报道负责人和编辑记者、技术骨干等。
培训内容:培训主要内容为全国市县融媒体中心建设的理论与实践,马克思主义新闻观、习近平新闻舆论思想与当前网络传播格局的深刻变革,县级融媒体中心建设经验分享,传媒集团营销攻略探析,融媒体背景下新闻的多维表达与内容建设等。培训采用集中授课、现场实践、案例教学、经验分享等形式。
2020-10-13 ~ 2020-10-15
浙江
94人已报名
报名截止日期:2020-09-24 12:00
培训对象:中央广播电视总台央视动漫集团、各省级上星动画少儿频道、各省有代表性的动画创作机构的导演、编剧、美术等创作人员
培训内容:新时代动画创作发展趋势、方式方法、思路技巧和动漫产业发展新方向新路径等
2020-09-27 ~ 2020-09-29
浙江
81人已报名
1
主办单位:国家广播电视总局人事司
技术支持:研修学院      广播影视人才交流中心
智慧广电学院公众号
智慧广电学院小程序
ICP备案编号:京ICP备16032848号-4  京公网安备11040202120015号
Copyright © 2020 All right reserved training.nrta.gov.cn
联系邮箱:zhgdxy@nrta.gov.cn