您好,欢迎来到智慧广电学院。
面授培训
共16课
1/2
报名截止日期:2021-07-16 12:00
培训对象:1.开办付费频道的省级广播电视局相关处室负责人,各付费频道主管单位相关处室负责人。 2.各付费频道开办机构相关负责人,各付费频道相关负责人。 3.中央数字电视传媒有限公司、华诚电影电视数字节目有限公司、鼎视数字电视传媒有限公司、上海文广互动电视有限公司、中国广电付费频道集成平台相关负责人。 4.中国广播电视网络集团有限公司、北京、天津、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、河南、湖北、湖南、广东、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆省级有线广播电视网络公司相关负责人。 5.中广联合会数字付费频道工作委员会相关负责人、中信数字媒体公司通信分公司、中国卫通集团股份有限公司相关负责人。
培训内容:1.深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和总局党组部署,传达学习总局关于推动付费频道加快向融合化、高清化、特色化发展的最新要求,引导付费频道行业高质量创新性发展。 2.学习5G、4K、AI、大数据收视率调查使用等新技术应用以及公益广告制作播出相关政策,分享付费频道融合化、高清化、特色化的典型案例,探讨付费频道转型发展的思路举措,推动付费频道行业更好的适应新形势、满足新需求。
2021-07-22 ~ 2021-07-23
甘肃
150人已报名
报名截止日期:2021-06-19 18:30
培训对象:1.各省(区、市)广播电视电局、新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局主管处室负责同志及业务骨干; 2.各省(区、市)、新疆生产建设兵团文化市场综合执法机构负责同志
培训内容:采取授课讲解、经验分享、实地参访相结合的方式,就境外卫星管理工作形势、行政执法、技术甄别等内容进行培训,就管理执法经验、相关案件侦办情况等内容进行交流分享。
2021-06-22 ~ 2021-06-25
贵州
86人已报名
报名截止日期:2021-05-14 21:30
培训对象:中央广播电视总台、各省级广播电视台、电影频道节目中心、中央新影集团、中国农业电影电视中心、中国教育电视台和社会专业制作机构的纪录片创作人员、导演、编导、策划等创作人员。
培训内容:1. 深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,按照“找准选题、讲好故事、拍出精品”的思路,聚焦主题主线,抓好重大题材创作; 2. 围绕抓好建党百年主题精品创作,开展党史学习教育,开展创作学习交流; 3. 聚焦传播中华传统文化,聚焦国家重大战略和新时代人物故事,聚焦具有当代价值的国家级重点文物、国家非物质文化遗产国家公园等选题,开展创作学习交流; 4. 学习纪录片提案方式和技巧,观摩2021年新鲜提案•黎里真实影像大会部分议程; 5. 组织各参训单位围绕学习主题,开展交流分享。
2021-05-17 ~ 2021-05-19
江苏
73人已报名
报名截止日期:2020-12-11 15:20
培训对象:广电总局机关及直属各单位、中央广播电视总台、地方广电局、台涉外干部
培训内容:最新国际形势、广播电视国际传播、英语翻译理论和实践
2020-12-14 ~ 2020-12-16
北京
73人已报名
报名截止日期:2020-11-18 17:00
培训对象:各省(区、市)广播电视局、新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局主管处室负责同志及业务骨干,文化市场综合执法机构负责同志
培训内容:传达、学习中央及总局有关精神,监管执法工作中相关法律适用问题,典型案例、执法经验介绍等
2020-11-24 ~ 2020-11-25
广东
84人已报名
报名截止日期:2020-11-08 12:00
培训对象:各省(区、市)广播电视台及相关广电机构从事智慧广电生产制播、传播分发、运行监管、生态建设等工作的专业技术人员或在企事业单位有关管理岗位工作的人员,一般应为项目(团队)负责(牵头)人,具有高级专业技术职务(职称)。鼓励虽没有高级职称,但在基层一线、贫困地区特别是脱贫攻坚一线起骨干作用的专业技术人员和管理人员参训。
培训内容:1.深入学习习近平总书记关于“打造智慧广电媒体、发展智慧广电网络”的重要指示精神,加快科技创新,建设智慧广电; 2.国内智慧广电示范典型案例分析,实践成果交流; 3.结合总局近期有关智慧广电建设的最新技术文件,学习5G高新视频、区块链技术、大数据标准化、超高清视频、智慧广电与新基建等关键领域应用与实践; 4.赴有代表性互联网技术单位开展现场教学; 5.智慧广电发展专题测试考核。
2020-11-11 ~ 2020-11-13
浙江
61人已报名
报名截止日期:2020-10-31 22:00
培训对象:1.各省、自治区、直辖市广播电视局,新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局负责法制工作、执法工作或行政审批工作的人员; 2.省会城市、计划单列市文化市场综合执法机构负责法制工作的人员; 3.总局机关各司局、直属各单位负责法制工作的人员。 4.中央广播电视总台负责法制工作的人员。
培训内容:以学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为主题,围绕中国特色社会主义国家法律制度、广播电视立法、行政执法、依法行政、深化“放管服”改革等方面进行培训,并通报广播电视和网络视听领域重点法治工作进展,开展经验交流。
2020-11-04 ~ 2020-11-05
四川
90人已报名
报名截止日期:2020-10-30 12:00
培训对象:广电总局机关、直属单位离退休工作人员
培训内容:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作重要指示精神;离退休工作政策、制度解读;北京市属地养老政策解读等内容
2020-11-03 ~ 2020-11-05
北京
58人已报名
报名截止日期:2020-10-27 23:00
培训对象:各省级广播电视局相关负责人,广播电视台、节目制作经营机构公益广告创作工作人员;中央广播电视总台、电影频道节目中心、中国教育电视台、总局有关直属单位、部分社会组织等单位的相关人员
培训内容:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实广电总局党组工作部署,总结情况、交流经验、研究举措,推动广播电视公益广告创作扎实有效开展。开展业务辅导,由部分制作机构、创作团队介绍经验
2020-10-29 ~ 2020-10-30
北京
127人已报名
报名截止日期:2020-10-19 20:00
培训对象:1、各相关省(区、市)局分管副局长、主管处室相关负责人。2、各付费频道及开办机构相关负责人。3、中央数字电视传媒有限公司等集成平台相关负责人。4、中国广播电视网络有限公司和部分省网公司相关负责人。
培训内容:1、传达学习关于推动付费频道加快向高清、超高清发展的最新要求。2、学习5G、4K等新技术在付费频道行业的实际应用和付费频道高清化、超高清化先进典型,分享优秀付费频道、集成平台、有线网络公司协调发展的实践经验。
2020-10-22 ~ 2020-10-23
福建
154人已报名
12
主办单位:国家广播电视总局人事司
技术支持:研修学院      广播影视人才交流中心
智慧广电学院公众号
智慧广电学院小程序
ICP备案编号:京ICP备16032848号-4  京公网安备11040202120015号
Copyright © 2020 All right reserved training.nrta.gov.cn
联系邮箱:zhgdxy@nrta.gov.cn